欢迎进入万狗取款_万狗app安全吗_狗万赢钱 提款快!

周爱芝




周爱芝

1984年毕业于烟台艺术学校,工青衣,现为万狗取款_万狗app安全吗_狗万赢钱 提款快一级演员,山东省戏剧家协会会员,烟台市芝罘区人大代表。

在校期间,受教于着名京剧演员王君青老师,1984年代表学校参加山东省第一届戏曲教学剧目,汇报演出中,扮演《失子惊魂》中的胡氏,荣获蓓蕾一等奖。同年被分配到万狗取款_万狗app安全吗_狗万赢钱 提款快工作至今。参加工作后,曾受尚派传人鞠小苏老师的不吝赐教,并荣幸地拜着名京剧表演艺术家张君秋先生为师。表演技艺更进一步提高,是万狗取款_万狗app安全吗_狗万赢钱 提款快的主要演员之一。

主演的传统剧目有:《乾坤福寿镜》、《秦香莲》、《四郎探母》、《王宝钏》、《玉堂春》、《龙凤呈祥》等、现代戏《杜鹃山》及创作戏《甲午恨》、《功德楼》等等,成功塑造了各类不同性格的角色,随院各地演出深受观众欢迎,参加中央电视台戏曲频道《名段欣赏》栏目演出,在全国展播得到戏迷们的好评。

获奖荣誉:
1985年参加烟台市专业剧团青年演员比赛中荣获表演一等奖。
1994年荣获山东省“双凤杯”京剧青年演员比赛三等奖。
2001年在第七届山东文化艺术节中荣获表演三等奖。
2004年在第二届“中国戏曲演唱红梅大赛”中荣获全国入围奖。
2005年在山东省京剧中青年演员比赛中荣获一等奖。
2012年被中共烟台市委、烟台市人民政府授予烟台市优秀文化人才。


?



更新时间:18/05/17 14:58:05??【打印此页】??【关闭
上一条:初福奎
下一条:王晓艳